当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 学术交流 >> 正文

河北师范大学鲁忠义教授来我院讲学

发布者:陈洁彬 [发表时间]:2014-06-03 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步推动大学生心理健康教育工作,普及大学生心理健康教育基本常识,提高大学生心理素质,2014年5月23日,教育学院邀请著名心理学家鲁忠义教授在图书馆学术报告厅做了一场题为“认识心理学与生活”的精彩的心理讲座。

鲁忠义教授,河北师范大学教育学院前任院长、二级教授、博士研究生导师,多年从事认知心理学研究。讲座中,鲁教授用诙谐易懂的语言阐释了心理学上的“认知”与我们生活千丝万缕的联系,进而深入地剖析了心理学在日常生活中的积极作用。鲁教授旁征博引,辅以大量的心理实验研究成果进行分析,引导学生们向健康的心理方向发展。讲座现场气氛活泼,同学们兴趣高涨,均表示此次讲座让每个人对自己的认知和情绪有了更加科学的了解和认识。此次讲座对同学们的身心健康起到了积极的促进作用。