教育系开展校园安全演练活动

发布者:韩旭 [发表时间]:2023-03-17 [来源]: [浏览次数]:

为确保校园消防安全稳定,营造良好的学习氛围和安全的学习、工作环境,3月16日下午教育系联合安全工作处开展了消防应急演练。教育系党总支书记张健、安全工作处处长樊迎光、教育系师生代表、安全工作处相关工作人员参加了此次活动。

活动开始安全工作处的王占海老师和付安老师分别从发生火灾的原因、如何预防、怎样逃生、如何自救以及消防器材使用等方面对学生进行了细致全面的培训。随后现场组织学生进行了火灾逃生演练和灭火操作实践,实地模拟发生火灾后正确的逃生自救与火灾扑灭方法。同学们在实际操作过程中掌握了火灾逃生和各类灭火器材的使用方法,提高了消防安全技能。

此次消防演练活动,增强了师生的消防安全意识,提高了师生对突发火灾的应急处置和自救自护能力,取得了良好效果。