2020级学前教育专业“幼儿教师技能汇演”圆满结束

发布者:戴景军 [发表时间]:2023-02-01 [来源]: [浏览次数]:

为加强学前教育专业学生的专业技能,结合人才培养目标与实施方案,学前教研室和2020级学前教育本科班,结合疫情防控形势以录制视频的形式,开展了“艺立新时代,童心向未来”的幼儿教师专业技能汇演。本次汇演包括:讲故事、舞蹈、键盘、即兴伴奏、儿歌表演、饮食、感统实操、绘画手工、蒙台梭利实操、朗诵等多项专业技能展示。

因疫情原因,学生居家学习,各组成员与指导老师积极进行线上讨论,利用家里的有限资源和自己的专业技能完成汇报演出,“幼儿教师技能汇演”的开展充分锻炼和提升了2020级学前教育本科学生的各项专业技能,在实践中体现了知行合一,发展了学生的保教能力、组织能力、管理能力,及大型活动的策划实施能力。为成长为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的幼儿教师奠定了基础。

图一:朗诵组,丁浩然朗诵《第十一位教师》

图二:饮食组,王洁包猪肉白菜水饺

图三:钢琴组,杨璐璐演奏《C大调小奏鸣曲》