2022级学前教育本科班开展“云体验”活动

发布者:李玉 [发表时间]:2023-01-02 [来源]: [浏览次数]:

为了帮助同学们初步了解幼儿教师这份职业,更加明确自己即将作为幼儿老师所应具备的专业素养与职责,11月14日-11月20日,2022级学前教育本科班学生通过线上形式开展了为期一周的学前教育专业教师职业体验活动。

本次活动,首先由学生在学习通观看幼儿园环境设计、幼儿园一日活动流程、幼儿园教师职业初步认知等视频。同学们对幼儿园一日生活和幼儿教师职业有了初步认知后,则邀请衡水市高新技术开发区第一幼儿园园长胡惠丽园长为同学们开展了“如何成为一名好的幼儿园教师”专题讲座,胡园长结合所在幼儿园特色与实践,从“坚定理想信念”、“恪守道德情操”、“积淀扎实学识”、“涵养仁爱之心”四个方面进行了详细地介绍,同学们听后可谓是受益匪浅。

接下来,则邀请两位优秀毕业生陈燃和白娜同学为同学们进行了幼儿园实践经验的分享,使同学们在疫情无法亲身走到幼儿园的情况下,两位毕业生结合大量的视频与图片以及自己宝贵的实践经验,带着同学们身临其境地感受了真实的幼儿园,可谓是精彩纷呈、收获颇多。

最后,李玉老师为大家开展了职业体验总结大会。总结了这一周同学们听到的、看到的、学到的,使同学们感受颇深。通过此次职业体验,同学们深知幼儿园教师重要职责之外,更激起大家要成为一名好老师的愿望,使同学们受益匪浅。