教育学院学前教育专业举办“幼儿教师专业素养”主题讲座

发布者:刘为影 [发表时间]:2022-12-04 [来源]: [浏览次数]:

11月17日下午,教育学院学前教育专业诚邀衡水市高新技术开发区第一幼儿园园长胡慧丽园长,围绕“我要成为一名好幼儿教师”这一主题开展了专题讲座,该讲座以“腾讯会议”形式进行,参加本次讲座的有教育学院副院长杨香香院长、学前教研室主任刘为影老师以及学前教研室的老师和本次见习学生,共计280余人。

胡园长围绕“我要成为一名好幼儿教师”这一主题,结合所在幼儿园特色与实践,从“坚定理想信念”、“恪守道德情操”、“积淀扎实学识”、“涵养仁爱之心”四个方面进行了详细的介绍。从情感上坚定了同学们的专业信念,从学习上明确了同学们学习的方向,从内心深处触动了同学们的专业情感,使同学们看到了真正的幼儿教育,可谓是收获满满,感触颇多。

最后,杨香香副院长对本次活动进行了总结,并对同学们提出了期望,希望同学们在今后的学习中,树立目标,调整心态,踏踏实实,好好学习,为未来成为一名好的幼儿教师而努力!