教育学院举办2022-2023学年第一学期教师教学技能大赛

发布者:丁艳云 杨香香 [发表时间]:2022-11-11 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高我院教师的教育教学水平,加强我院教师队伍建设,促进教师专业成长,促进教师综合素质提高,促进教师进行教学改革,教育学院在全院范围内举办了教师教学技能大赛。

大赛成立了以李玉侠院长为组长的教育学院教师教学技能大赛领导小组。下设大赛办公室和四个评审小组。

各级领导积极进行赛前动员,使教师们充分认识教学技能大赛在提高教师队伍素质方面的重要性,结合自己的专业特点,课程的独特性,紧密联系实际,突出“产教融合”的应用型特点。认真做好准备工作。

大赛以评审组随堂听课与课下教学文件检查结合形式进行,评审组对所有教师及课程进行教学评价,评价结果作为年度考核依据。

本次教学技能大赛中各位教师教学各具特色,注重教学理念更新,教学内容贴近职业岗位所需,课程思政元素有效融入教学,师生互动良好,展现出乐于奉献,爱生、进取的教风。

最终,经评审组研究讨论,评选出了八名教师为本次教学优秀:杨香香、路敬稳、张焕荣、安桂玲、杨子珺、丁艳云、刘为影、赵晓丽。望各位教师再接再厉,在教学及改革上大胆创新,勇于探索。