李玉侠教授为学生解读《弟子规》

发布者: [发表时间]:2010-10-25 [来源]: [浏览次数]:
教育学院近三年来一直在新生中开展《晨间交流》活动,在这个活动中由老师为学生解答一些入学后的疑问,传授一些必要的生活和学习经验,并在学习和生活上对学生进行正确的价值引导。这个活动对学生尽快的适应大学生活,重新找到新的人生方向起到了十分积极的影响。从本学期开始,教育学院副院长李玉侠教授在晨间交流时间,为学生解读相当于儒家思想的实操手册《弟子规》,及时给学生补上如何做人这一课。有一句话经常挂在我们嘴边,“先学做人,后学做事”,问题是做什么样的人?如何做人?《弟子规》上都说的明明白白。对学生的道德教育从《弟子规》入手,有利于学生走上一条正确的做人之路,有利于学生未来走上社会以后的成长与发展。该项活动目前正在进行之中,已在2010级新生中产生了积极影响,后续效果有待时间验证。