应用心理学教研室与胜利路小学联合教研

发布者: [发表时间]:2013-11-27 [来源]: [浏览次数]:

2013年11月13日下午4点,应用心理学教研室11位老师专程赶到胜利路小学,与胜利路小学班主任和校领导进行联合教研。

首先,应胜利路小学要求,应用心理学教研室主任王树华老师为全体成员作了《快乐工作,幸福生活》的报告,主题有三个:一是注意通过课下训练小学生跳绳、玩球类,增强学生的感觉统合能力,提高注意力,进而提高学生学习成绩;二是教育中注意运用阳性强化法,塑造小学生良好行为,淡化不良行为;三是保持良好心态,活在当下,做好本职工作。

其次,胜利路小学三位校长与教研室成员进行了座谈,赵校长建议,可以做成相应课题,来验证心理学理论。心理档案可以委托计算机老师完成。感统训练可委托体育老师完成。对小学师生的心理现状调查可随后通过尹校长收集。

本次联合教研,双方互赢,彼此都有收获,希望进一步深化联合教研,达到彼此共同成长。