当前位置: 首页 >> 教研活动 >> 正文

教育学院第一届师范生大赛颁奖仪式圆满举行

发布者:种梦竹 [发表时间]:2024-06-13 [来源]: [浏览次数]:

2024年6月6日下午,在西校区举行了教育学院第一届师范生大赛颁奖仪式,出席此次颁奖仪式的有刘艳书记、李英霞主任、杨香香主任、路敬稳老师、刘为影老师、张婷婷老师、21级应用心理学专业学学生、21级学前教育专业学生、22级应用心理学专业学生、22级学前教育专业学生、22级小学教育专业学生、23级小学教育专业学生。

此次师范生大赛从4月初报名到4月底进行初赛,再到5月份进行决赛,持续了将近两个月的时间。在这两个月的时间里,参赛选手不断磨课,也经过一轮又一轮的角逐,直到今天,也算是有了结果。

此次颁奖仪式共分为6个环节:第一个环节是刘艳书记宣读获奖名单。第二个环节是出席会议的6位老师为25名获奖同学颁发荣誉证书表示祝贺。第三个环节是学生代表发言,此次作为学生代表进行发言的同学是来自2021级应用心理学专业的龚蕾同学,龚蕾同学在此次师范生大赛中获得了一等奖,除此之外,还在全国第三届大学生心理辅导课教学创新展示会中获得了二等奖,龚蕾同学的分享有点有线有面,也更让我们感受到“努力走出舒适圈才是王道”的真理。第四个环节是教师代表发言,此次作为教师代表进行发言的教师是来自应用心理学专业的张婷婷老师,张婷婷老师的指导对于我们来说无疑是满满的干货,更是让我们明白了“在理论的支撑下,才能走得更远”的原则。第五个环节是杨香香主任对关于参赛文件进行解读,深入浅出,对文件分析得彻底到位,让在座的每一位同学都有心动,同时也对如何让竞赛有效服务自己有了更深刻的认识,所以“源源不断的机会是从文件中研究出来的,越努力,越幸运”。第六个环节是李英霞主任对大会进行总结,从强调作为学生的精气神到分析如何成为真正有信心、有想法的师范生,每一句话都是对学生的肯定与激励。

颁奖仪式结束了,但是每一位学生又充满了力量,“学会用竞赛武装自己、学会主动寻找机会、学会理论联系实践”时新时代对我们的要求,希望所有学生在今后面对任何竞赛的时候都是知难而进且坚定勇敢的。