当前位置: 首页 >> 教研活动 >> 正文

“拾忆童趣,童剧时光”六一儿童剧汇演——2023级学前教育接本主题实践项目

发布者:刘为影、任婷 [发表时间]:2024-06-03 [来源]: [浏览次数]:

2024年5月29日下午,六一儿童节到来之际,衡水学院教师教育系学前教育专业师生携手在衡水学院西校区12教337演播厅成功举办了儿童剧专场活动。出席此次活动的有教育学院院长李英霞,副院长杨香香,团总支书记肖振雷,学前教育专业的全体教师和同学们。同时,衡水市桃城区爱与自由幼儿园的教师、家长和小朋友们也受邀参加了本次活动。此次活动不仅为孩子们的节日增添了欢乐,也展示了教育与艺术的完美结合。

现场布置得色彩斑斓,充满了节日的喜庆气氛。孩子们在家长的陪伴下,满怀期待地进入礼堂,准备享受一场视听盛宴。

六一舞台剧表演是由衡水学院教育系师生精心策划和排演的节日活动。剧本由教育系的师生共同创作,旨在通过孩子们喜闻乐见的表演形式,传递积极向上的价值观和教育理念。剧情围绕孩子们的成长和梦想展开,鼓励他们勇敢追梦,不畏困难。

除了精彩的儿童剧演出,衡水学院教育系师生还为孩子们准备了一系列的互动环节。包括互动游戏、节目相关竞猜等,让孩子们在参与中体验乐趣,展现自我。

演出中,同学们倾情投入,用生动的表演和富有感染力的台词,赢得了观众的阵阵掌声。孩子们被剧情深深吸引,不时发出欢笑和惊叹。幼儿园的老师和家长们也对这次活动给予了高度评价,认为这样的活动不仅丰富了孩子们的精神世界,也为他们的成长提供了宝贵的启示。

活动在孩子们的欢声笑语中圆满结束。衡水学院教师教育系师生表示,看到孩子们的笑脸,他们感到无比的欣慰和满足。他们希望通过这样的活动,给孩子们留下美好的童年回忆。衡水学院教师教育系师生承诺,将继续致力于举办更多有益于儿童身心发展的活动,为衡水市儿童的成长贡献力量。