当前位置: 首页 >> 教研活动 >> 正文

教师教育系 “分享心健康,携手共成长” 525心理健康月活动

发布者:赵亚鹤 [发表时间]:2024-05-30 [来源]: [浏览次数]:

为了响应教育部办公厅关于开展首个全国学生心理健康宣传教育月的通知,衡水学院教师教育系2022级应用心理学本科班开展了“分享心健康,携手共成长”主题活动,旨在提高大学生心理健康意识,促进大学生健康成长。

5月17日下午启动仪式顺利开幕,现场为全院学生提供了团体心理游戏,如解手链,后背传画,猜emoji等,心理测验,阳光心情书笺与留下你的笑脸等活动。启动仪式时,共发放了100支玫瑰花,希望将这份春光,这份美好传递给更多的人。在大家的共同努力之下,启动仪式顺利召开并取得圆满成功。

除此之外,我们还为全院学生提供了团体心理活动的平台,包括:团体沙盘,团体绘画与OH卡牌三种形式,学生们积极参与,在团体心理咨询体验过程中扩大了自己的意识容器,接纳了自己之前压抑的情绪情感,得到了学生们的积极认可。