当前位置: 首页 >> 教研活动 >> 正文

小学教育专业2021—2022年第二学期线上云见习活动圆满结束

发布者:杨小敏 [发表时间]:2022-06-22 [来源]: [浏览次数]:

为使小学教育专业学生在教育教学实践中检验自己专业的基础理论、基本知识和基本技能的掌握情况,明确今后的努力方向。小学教育专业教研室结合当下疫情防控的特殊形式,在配合学校封闭管理的政策下,提出开创性举措,于4月11日—6月5日开展为期八周的线上云见习活动。

本次活动在小学教育专业教研室杨子珺和杨小敏等老师的指导下,紧紧围绕提高学生的专业素养和专业能力展开,对小学教育专业不同年级学生提出针对性见习要求:1、通过教育云见习,让大一学生初步了解不同地区小学的教育环境和学校内各项实践活动,对日后的教学工作奠定初步认知,明确努力方向。2、通过教育云见习,让大二学生提高学生的专业思想素质,熟悉小学的各教育教学环节,为形成良好的教师职业道德打下基础。3、通过教育云见习,让大三学生进行有针对性和可操作性的教学实践活动,深入学习班主任管理和教学研究内容,实现理论知识向实践能力的转换。根据诸位老师的指导意见,各年级分别制定了实施方案,从查阅资料、观看视频、书写绘画和小组合作拍摄视频等多方面开展见习活动,以丰富多样的活动形式激发了学生的见习兴趣,赢得一片好评。

通过小学教育专业全体师生的共同努力,在配合疫情防控的情况下丰富了见习形式,让小学教育专业全体学生在实践中打磨自己的专业知识,积累了教学经验。本次活动圆满结束。