当前位置: 首页 >> 教研活动 >> 正文

同戏玩教具 院园共发展

发布者:杨小敏 [发表时间]:2015-01-07 [来源]: [浏览次数]:

20141125日,学前教育专业师生一起来到衡水市第一幼儿园,和孩子们一起共同玩耍玩教具,师幼同乐,度过了快乐的一天。

这批玩教具全部是由我院学前教育专业的学生设计制作,从玩教具的构思、设计、材料准备,到制作、完善等环节全部由学生完成。经过了这一系列的步骤,今天终于可以和小朋友一起玩这些玩教具了。看到这些新奇的东西,孩子们都很兴奋,争先恐后的跑到玩具面前,想把每一个都试试。

玩教具颜色鲜艳、造形各异、形象可爱、玩法新奇,促进了孩子身体各种能力的发展,深受幼儿园教师和孩子们的喜爱。

此次活动,不仅充实了幼儿园的玩教具,丰富了幼儿的户外活动,促进了幼儿的身体发展,而且对我们学前教育专业学生来说也有重要的作用。对于我专业学生来说,一方面深入幼儿园更加了解孩子,另一方面在幼儿园实际运用玩教具的过程中,发现自己制作的玩教具仍然存在不足之处,这对于以后设计玩教具的针对性和实用性都非常的有帮助。