当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 正文

学前教育专业第十届学前教育宣传月之学前知多少

发布者:信晓婷 [发表时间]:2022-07-01 [来源]: [浏览次数]:

幼小衔接工作一直是广大幼儿园、家长、社会关注的热点。幼小衔接即幼儿教育与小学教育的衔接。处于幼儿园与小学阶段的学童具有不尽相同的身心发展特征,为解决好幼儿教育与小学教育的衔接问题,促进人的可持续发展,提高教育质量。同时,为贯彻落实衡水学院学前教育专业“童心无限·一起向未来”为主题的宣传月活动。自5月10日起,线上小组成员进行了幼小衔接主题的“家长教师访谈”“问卷调查”“政策性文件查阅”三部分活动。活动过程和结果已在5月28至31日推送到专业宣传平台上。

20学本学生在进行访谈调研 20学本学生在进行问卷调研

通过此次活动同学们不仅实践了主题调研的方法,锻炼了自己的实践调查的能力,更能将自己所学与实际专业需求相结合,把握家长和教师的需求观点,结合政策文件的学习,进一步理解了“幼小衔接”的详细要求和现状。从主题出发,增强自己的专业理论和实践能力,为以后成为合格的幼儿教育者,为促进儿童身心健康发展,保证基础教育质量而努力!