当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 正文

应用心理学专业赴温州大学教师教育学院考察学习

发布者:王树华 [发表时间]:2015-02-28 [来源]: [浏览次数]:

2014516,教育学院应用心理学专业王树华、赵章留、张婷婷、周路路老师一行远赴浙江省温州大学教师教育学院,考察并参观了应用心理学专业建设的基本情况。

教师教育学院院长郑信军、办公室主任黄玮、应用心理学系主任盛建森和郑友富老师一起进行了座谈。就应用心理学专业的定位、人才培养方案的修订、见习实习、招生与学生就业、学生技能实训、师资队伍建设、学风建设等进行了交流。之后在办公室主任黄玮、郭文斌老师的陪同下到教师教育学院实验中心参观交流,实验中心主任叶新东陪同并热情介绍。主要参观了眼动实验室、基础心理学实验室、团体辅导实验室等心理实验室。郭文斌老师向老师们详细介绍了中心的各类心理学实验室,并就实验教学有关理念、功能等进行了交流与探讨。此外,还参观了未来教室、奥尔夫音乐教学法实验室等,并对中心先进的教学设备、丰厚的教学成果颇为称赞!

此次考察学习开阔了应用心理学专业的办学思路,为今后的发展提供了非常好的借鉴作用。