当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 正文

第九届学前教育宣传月“感受童年 童音童言”活动圆满结束

发布者:郑雅姿 [发表时间]:2021-06-01 [来源]: [浏览次数]:

2021531日,教育系学前教育专业举办了学前教育宣传月配音大赛。在主持人慷慨激昂的开场白后,首次配音大赛在教育系3号楼演播厅顺利拉开了帷幕。莅临本次比赛的嘉宾有教育学院院长李玉侠,副院长李英霞,学前教研室主任杨香香和学前教研室的老师们。

本次大赛主要面向教育系全体学生,以童年为主题。共有12个参赛作品,主要有《魔法奇缘》、《白雪公主》、《冰雪奇缘》《疯狂动物城》、《海绵宝宝》、《马达加斯加的企鹅》等著名的儿童动画电影。在第一个《魔法奇缘》的配音中,几位同学高超的配音技巧就惊艳到了在座的同学和老师们,选手发音清晰、自然,音频音高非常合适,并且语言非常流利、感情饱满,并能且对于剧中人物性格特点和心理特征把握非常充分,对白也富有感情,第一个配音结束后,现场一片欢呼和惊叹声,把现场观看的人瞬间带入了一种未知的期待中果不其然,后面也陆续出现了更加了出色的配音选手,其中有纯英文配音的《冰雪奇缘》,英文发音标准,非常流利,对于其中人物的性格特点和情感把握的非常到位。 在《海绵宝宝》的配音中,只有一位选手,而配音的人物角色有3个,分别是海绵宝宝、派大星和章鱼哥,一个人配3个人物角色,是非常具有挑战力的,而参加比赛的这位男同学,居然一个人能够通过嗓音的变化把3个人物的语言、性格、感情都表现的淋漓尽致,现场一片惊叹声和掌声,瞬间把比赛气氛推向了高潮。

经过近2个小时的比赛,评委现场打分,每组去掉一个最高分和一个最低分,得出每组的平均分,最后按照平均分从高到低的顺序排列评选出获奖选手。最后,经过激烈竞争,最高分有2组,经过大赛组委会一致讨论决定,这两组的参赛选手同时获得一等奖。

本次大赛充分展示了学前教育宣传月主题“追忆快乐童年、感悟教育真谛”,童年的动画、电影把我们带入了更加充满想象、充满魔幻的境地,让我们的童年丰富多彩,充满无穷无尽的幻想和美好。那些充满幻想的儿童文学影视作品永远留在我们的童年的印象里,成为我们每个人一生成长过程中快乐的源泉。