当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 正文

小学教育专业举办专家学术讲座

发布者:杨子珺 [发表时间]:2021-06-02 [来源]: [浏览次数]:

2021530日下午,小学教育专业邀请北京城市学院石焕霞副教授和北京实验学校(海淀)张晁老师开展学术讲座,讲座主题为“新时代需要什么样的小学教育和小学教师”讲座由小学教育教研室主任杨子珺老师主持。

石焕霞副教授是北京城市学院教育学部教学副主任,教育史博士,研究方向为基础教育与教学研究、小学科学教育、教育文化与教育史等。报告会上,石教授首先对北京城市学院小学教育专业进行了介绍,继而详细解读了时代变化中的小学教育和教师,并围绕好教师的素养要求和未来五年基础教育领域的几个核心词汇做了重点阐述。

张晁老师2019年毕业于北京城市学院教育学(中小学教育)专业,现就职于北京实验学校(海淀),任班主任、语文教师,副组长等职务。2020年参加北京市新教师启航杯教学风采展示大赛,荣获北京市一等奖。报告会上,张晁老师结合自身在大学期间的经历,就如何有价值的度过大学四年以及如何做一名优秀的新时代小学教师与同学们做了充分的交流,并为同学们提供了一些有益的建议。

报告会末尾,石焕霞副教授和张晁老师热心解答了学生们提出的问题。

此次学术交流活动,拓展了学生的专业视野,促进了专业认同,激发了学习兴趣。帮助学生树立学习和职业目标,让学生对自己将要从事的职业有了一个更为清楚的认识,为学生在校期间的学习奠定了基础,同时也为将来的职业生涯规划,起到了很好的引导作用。

【撰稿人:杨子珺】

【撰稿时间:2021年5月30日】