七一建党系列活动——“青春心向党 师生舞党情”主题党日活动

发布者:信晓婷 [发表时间]:2024-07-02 [来源]: [浏览次数]:

在“七一”建党节即将来临之际,为热烈庆祝建党103周年,教育系教工第一党支部开展“迎七一”主题党日活动——“青春心向党 师生舞党情”。支部教师与学生用优美的舞姿和真挚的情感表达对党的祝福。

首先学生们分别展示了自己创编的“红色”舞蹈作品,充满创意、编排新颖的《祖国祖国》;朝气蓬勃、配合默契的《我和我的祖国》;扇舞纷飞、古典雅韵的《美丽中国》;激情四射、青春活力的《少年有志》;情意饱满、爱我中华的《万疆》等。大家结合自身所学,将各舞种与创编技巧融进对祖国的热爱中,展示中华民族艺术的美丽与融合。进一步激发同学们的创造力和艺术潜能,提升专业发展要求,吾辈当自觉践行时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

最后教育系教工第一党支部教师代表与学生用舞蹈共同演绎《爱我中华》、《我和我的祖国》,庆祝党的生日,为党献礼。精彩的舞蹈创编作品弘扬了主旋律,表达了对党的感恩之情,鼓舞大家不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干。同时展示我支部党建与专业深度融合,党员教师充分发挥先锋模范带头作用,以更加强烈的责任感、使命感、紧迫感,攻坚克难,开拓进取,奋勇争先,努力在学校基础设施建设、学科专业发展、人才培养、科研创新、课程教学、竞赛比武等各方面,取得新成绩、实现新突破、展现新作为。