你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

教育学院李玉侠院长带领辅导员开展“暑期大家访”活动

[日期:2021-07-02] 来源:  作者:肖振雷 [字体: ]

一句贴心的问候、一场交心的对话,让衡水学院不少学生及其家长感动不已。6月28日,衡水学院教育学院院长李玉侠带领辅导员平萍、高雪,走访、慰问和调研家庭经济困难、学业困难等特殊群体学生。同时在这个毕业季,走进用人单位全面了解毕业生就业状况和用人单位需求,为完善教学质量监控体系,加强人才培养与社会现实需求的紧密衔接,进一步提升毕业生就业质量,进行走访调研。

在交谈中,李玉侠院长详细了解了学生的家庭情况和实际困难,鼓励学生在今后的生活中自立自强,拼搏奋斗。辅导员平萍、高雪向家长介绍了学生在校学习、生活情况,讲解了学校奖助学金、勤工助学、助学贷款等助学政策。

对用人单位的走访中,用人单位对我校毕业生给予了高度评价,毕业生们在工作中踏实肯干任劳任怨,所教授的班级表现突出,用人也将着重培养这些青年教师。座谈过程中,毕业生对母校也是充满感激之情,学校的德育教育、专业教育等在其工作中过程中起到了重要的作用。

通过此次走访调研,教育学院领导、老师与学生的近距离交流,不仅把学校的关心送到了学生家里,也更深入的了解了学生成长的生活环境。切实增强了大学生思想政治教育工作的针对性、实效性,有利的促进大学生健康的成长成才。

打印 | 录入:教育学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行