你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

教育学院学前教育

[日期:2021-07-02] 来源:  作者: [字体: ]

培养目标:

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业素养、丰富的学前教育理论知识、扎实的实践技能、较强的职业适应能力,能够在幼儿园、早教中心等学前教育机构从事一线保教、科研、管理及社会服务的应用型高级专门人才。

主干课程:

普通心理学、教育学原理、人体解剖生理学、学前教育学、儿童发展心理学、幼儿教育心理学、幼儿园课程论、学前卫生学、幼儿游戏理论、琴法、声乐、舞蹈、美术、幼儿园教育活动设计与指导、幼儿园环境创设与玩教具制作、幼儿舞蹈创编与技法、蒙台梭利教学法、奥尔夫音乐教学等课程。

就业方向:

大中专幼师学校、各级各类幼儿园、早教机构、青少年活动中心、亲子园的教师及管理岗位;也可从事营养配餐师、育婴师、家庭教育指导教师等工作。

教研室简介:

学前教育教研室成立于2007年,现有成员21名,从职称结构看,教授1名,副教授3名,讲师17名;从学历结构看,有博士研究生1名,在读博士研究生2名,硕士研究生16名;从年龄结构看,40岁以上教师3名,30-40岁教师17名,30岁以下2名。教师队伍职称结构、年龄结构、知识结构合理,能够满足教学工作及科研工作的需求。  

学前教育教研室校内设有美工实训室、舞蹈实训室、电钢实训室、键盘实训室、蒙台梭利教育实训室、奥尔夫音乐教育实训室、感觉统合教育实训室、亲子教育实训室、育婴实训室、饮食与营养实训室、学前教育模拟实训室等十一个实训室,实训室设备总值达100多万元。校外实践教学基地涵盖了衡水及周边地区30多所幼儿园和早教机构,为专业实践活动提供了场所。  

学前教育教研室教师担任的课程主要有《儿童发展心理学》、《学前卫生学》、《学前教育学》、《学前儿童游戏》、《幼儿园课程论》、《学前儿童健康教育》、《学前儿童语言教育》、《学前儿童科学教育》、《学前儿童社会教育》、《学前儿童艺术教育》、《幼儿园环境创设》、《幼儿园管理》、《乐理与视唱》、《琴法》、《舞蹈》、《美术》、《手工》等,涵盖本专业理论课和技能课的大部分核心课程。整个团队同时承担指导毕业生毕业论文、毕业作品、实习实践工作、专业实训室建设以及教学实践基地教科研合作工作。

学前教育教研室以“爱心、细心、耐心、责任心、平常心”为建设精神,以“服务社会、突出特色、打造品牌”为建设定位。由于在教学水平、科研能力、实践领域、社会服务等方面表现突出,学前教研室被评为优秀教研室、优秀教学团队、重点建设专业、特色专业。学前教育专业也成为了省级一流建设学科,校特色重点学科。

打印 | 录入:教育学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行