你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

2020年个人工作总结—张健

[日期:2020-12-17] 来源:  作者:张健 [字体: ]

      2020年个人工作总结

        教育学院  张健


    2020年已近年终岁尾,下面把一年来的工作总结如下:

一、履行党建工作第一责任人职责情况

认真学习习近平总书记的系列讲话和指示批示精神,认真学习十九大及四中、五中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。始终把党的政治建设放到各项工作的首位,确保全系师生员工始终听党话、跟党走,在政治上思想上同党中央保持高度一致,确保正确的政治方向。

指导协调党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。以“立德树人”为根本,以培养人才为目的,以课程思政为抓手,狠抓师德师风建设,把“三全育人”工作落地落实。

二、领导班子建设

火车跑得快,全靠车头带。打铁还要自身硬。注重领导班子建设,

班子分工明确,各司其职、各负其责,又做到及时沟通、及时交流,始终坚持党政联席会议制度,重大事项、重大问题集体谋划、讨论、决策,不推诿、不拖延、不扯皮,领导班团结统一,推进工作坚强有力。

三、组织建设

教育学院共有教职工57人,现有四个教工党支部和一个学生党支部,现有38名教工党员,今年新发展了一名教工预备党员,有2名教师递交了入党申请书。有25名学生党员,今年新发展学生预备党员14名,有35名学生被发展为入党积极分子。工作中严格落实《中国共产党支部工作条例》,按照《中共衡水学院委员会“基层党建质量提升年”实施方案》的要求,推进各支部党建工作与业务工作的深度融合,确保“一切工作到支部”原则落地见效。

四、思想政治工作情况

2020年是不平凡的一年,年初国内爆发疫情,武汉封城,全国各地严格防疫措施,根据上级指示精神,上半年学校不能复学,但停课不停学,停课不停教,我们把课堂搬到线上,所有任课教师克服种种困难,建立班级群,有的直播上课、有的录播上课、有的语音上课,确保学生学习质量和效果。班子成员预约线上听课,教师之间相互听课,互相交流上课经验。实行导师制,每名教师包联1-2宿舍学生,很好地完成了抗疫工作任务。李玉侠院长带领教育学院心理学团队成立了“衡水学院明心抗疫应急心理援助团队”,为疫情下的衡水市民提供心理咨询服务。2020年2月25日援助团队共进行心理健康科普微课15次,微课直接受众达300余人次;制作推送微信公众号17篇,公众号点击量超过10000人次;在线心理一对一咨询30多人次;接听心理咨询热线50人次;组织支持性网络团体3期,共计45人次。教育学院有12名学生党员和65名学生参与到当地抗疫志愿服务。暑假期间,因疫情形势严峻,毕业生不能返校,学生的物品需打包邮寄给学生。在学校党委的正确领导下,全系教职员工齐上阵,冒着酷暑和炎热,不分男女老少、不顾脏和累,通过视频连接学生,耐心细致、准确无误分装打包,圆满完成任务,赢得了学生、学生家长、社会各界人士的赞誉。强化理论学习,积极切实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习习近平总书记重要讲话重要批示精神作为学习首要任务,集中学习13次,专题学习4次。积极开展课程思政,促进党建工作与教育教学有机融合,使党员干部“悟初心、守初心、践初心”,不断提高政治觉悟和政治能力,做到心中有党,对党忠诚,始终不渝为党的事业奋斗。

五、履行意识形态工作第一责任人职责,牢牢掌握思想文化活动阵地,带领广大师生不断学习党的路线方针政策,促进师生政治觉悟不断提高,思想水平不断进步。把意识形态工作落实到广大师生学习、生活、工作的各个环节中去。

六、学法、懂法、守法,廉洁自律,清白做人。

认真学习法律知识,学习《中国共产党党章》、《中国共产党纪律

处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和“八项规定”等党内法规,时时事事用党员标准严格要求自己,知敬畏、懂规矩、守底线,牢固树立底线思维和红线意识,不跨雷池一步。做到学法、自觉守法,老老实实做人,清清白白做事,做政治上的明白人。在学生入党、评奖评优、学生奖助学金评定等方面,做到了程序严格、公开公正,不徇私情,不谋私利。

    一年来,在学校党委的正确领导下,在全系师生共同努力下,较好地完成了全年的工作任务,但距离党的要求,距离学校的高标准还有一定差距,在新的一年里,继续学习习近平总书记重要讲话和重要批示精神,学习党的十九大和五中全会精神,把握新发展阶段的发展时代新方位,践行新发展理念的时代新指针,构建新发展格局的时代新蓝图,结合学校教育教学的实际情况,在党建工作与教育教学深入融合上进行新探索,在专业教学与服务地方经济社会发展上进行新尝试,为技术应用型大学的建设与发展贡献力量。

 


打印 | 录入:教育学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行