你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

强师范 促发展——师范专业认证理论解读与实操培训

[日期:2021-06-28] 来源:  作者:郑艳芳 [字体: ]

教师是立教之本、兴教之源,承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石,是教育发展的第一资源。师范专业认证工作就是规范师范生培养、加强师范生教育内涵建设,为国家输送家长放心、学生满意、社会认可的好教师。

为加强我校师范专业内涵建设,提升师范生培养品质,提高我系教师对师范专业认证工作及内涵的认识,依托衡水学院“一院一品牌”项目“‘善道’教师职业技能成长工作坊”,李玉侠教授作为河北省师范专业认证专家组成员,于6月23日、24日为我系教师开展为期两天的师范专业认证理论解读与实操培训系列讲座,内容包括1、如何理解和启动师范专业认证工作学术讲座;2、教育部师范专业认证政策解读;3、衡水学院学前教育专业师范专业认证项目解读;4、衡水学院学前教育专业师范专业认证主旨研讨。

李教授结合我校实际从师范专业认证的基本理念、基本原则、认证体系架构,以及学校顶层设计、系部人才培养方案、教研室教师课程建设等不同层面工作进行了细致指导,通过为期两天的培训工作,教育学院教师对师范专业认证有了更加清晰的认识,从理论与实操层面收获颇丰,受益匪浅。

打印 | 录入:教育学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行