宣百年党史 煜浓情五月 端午粽飘香

[日期:2021-06-20] 来源:  作者:高俊峰 [字体: ]

为喜迎中国共产党成立100周年,引导教育广大青年学子继承红色基因,勇担社会责任,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统美德,6月4日上午,衡水学院教育系师生一行联合河西汇鑫社区党支部走进慈爱之家养老院,开展了“宣百年党史、煜浓情五月、端午粽飘香”走访慰问活动。

活动伊始街道老党员赵杏梅同志和许俊华同志先后为大家讲述了党史故事,在场师生都被老一辈革命家的英勇奋斗事迹所打动,深深感受到了中国共产党人为民族的独立和复兴所做出的不懈探索和斗争,也深切体会到了当今幸福生活的来之不易和身上所肩负的历史责任,教育系的学生志愿者们为大家带来了《强军战歌》、《歌唱祖国》、《山河无恙在我胸》、《离骚》等歌曲和朗诵,充分展现出衡院学子青春激昂的风采,彰显了新时代青年的力量与担当,随后,街道老年艺术团演唱了《老房东查铺》、《小白杨》、《沂蒙颂》、《唱支山歌给党听》等革命歌曲,歌颂了伟大的祖国伟大的党,感恩共产党人带领我们一步步站起来、富起来、强起来。

活动过程中,师生志愿者纷纷为老人们包粽子煮粽子,现场欢声笑语、其乐融融,大家手拿粽叶,放米、放枣、绕线、包裹,屋里飘满了浓浓的粽香。

活动最后,教育学院院长李玉侠、副书记李英霞带领师生来到二楼为老人们送去了精心挑选的盆栽花卉和软糯香甜的粽子,与老人交流谈心,了解他们的身体状况、日常生活,提醒大家要保重身体、注意饮食健康

教育系的青年学子们用实际行动弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德和社会风尚,践行“我为群众办实事”承诺