你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

教育学院学前《幼儿园环境创设》课程主题墙作品展

[日期:2021-06-19] 来源:  作者:李玉 [字体: ]

教育学院学前《幼儿园环境创设》课程主题墙作品展

撰稿人:李玉

为深入贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》及《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,推进课程游戏化理念,让孩子们拥有一个温馨快乐的学习生活环境,在充分学习幼儿园环境创设课程之后,2018级学本和2020级学前接本同学们充分发挥才智,分组创设出突显特色的主题墙环创作品并于6月15日在图书馆西侧进行了作品展出

教育学院院长李玉侠、学前教研室主任杨香香以及学前教育专业的各位老师们对参展的主题墙作品进行欣赏和评价。本次主题墙创设有的充满童趣,作品色彩缤纷;有的利用废旧材料创意装饰,个性作品丰富多元;有的主题墙布置充满教学意义富有美感,令人心旷神怡。

 

此次主题墙创设作品展的举办,有效提升了我院学生在环境创设上的创新能力,同时也让同学们了解了幼儿园环境创设不再是以往那样强调“美化、绿化、净化”等外在装饰,更不再是教师个人的手工劳动了,通过动手操作环节,同学们深刻感受到主题墙的创设站在幼儿的角度,要发挥和尊重孩子的主体作用,充分调动幼儿参与的积极性,共同创设幼儿所喜爱的与之产生互动的环境。

 

 

 

打印 | 录入:教育学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行