你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

党史学习进课堂 课程思政新高度

[日期:2021-05-14] 来源:  作者:郑艳芳 [字体: ]


教育学院基础课部教师郑艳芳老师将党史学习与课程相结合,用党史学习鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的奋斗历程和伟大成就历史经验启迪智慧、砥砺品格,将课程思政建设提上新高度。54,在“大学生健康教育(卫生、心理)”课程中,讲到大学生学习心理时,郑艳芳老师为激励当代大学生学习,教育当代大学生以史为镜、以史明志,不负青春、不负韶华、不负时代,从大学生为什么学习、怎样学习、学习什么三个问题切入,将周总理“为中华之崛起而读书”的故事、习主席知青七年生活等故事巧妙融入课程内容,并设置“我向革命前辈学读书”的党史故事宣讲活动,由学生自主查阅党史中关于革命前辈读书的故事,并录制“我向革命前辈学读书”小视频、进行课堂分享。通过学生自己讲授革命前辈读书的故事,内心深受触动,有效激励了新时代大学生的使命感与责任感。

 

 

打印 | 录入:教育学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行