你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

基础课教研室教学档案管理制度

[日期:2014-11-16] 来源:  作者: [字体: ]

2014.10

教学档案是高等学校档案的主体、核心和重点。教学档案的建档质量是衡量高等院校教学管理水平和教育质量的重要标志之一。

一、教学档案存放原则

1、教研室主任是教研室教学档案的第一负责人。

2、教学档案应科学分类,有序存放,存取方便,标签一致。

3、教学档案资料应定期检查,做到防火、防潮、放虫蛀、鼠咬、霉变。

4、教学档案资料应保持清洁、整齐、完整。

5、应建立教学档案借阅制度。

6、销毁教学档案应严格履行审查和审批手续。

二、教研室教学档案内容

1、综合性教学文件材料:学校制定的各种教学制度、办法、规定、条例,教学工作的各种统计表等。

2、培养方案、开课计划、教学大纲,教学改革方案、总结、教师工作量汇总。

3、教材方面的材料:自编、主编教材的正本,各院系各专业教材征订与发放目录。

4、实践教学、专业学习方面的材料:实践教学、生产实习的计划、大纲、总结,实习(验)指导书、实习讲义、实习(验)结果鉴定,有代表性的实习(验)报告或调查报告等。

5、课堂教学材料:课程安排表,课程进度表,教师任课安排,典型讲义、教案,各课程的考试题,学生试卷。

6、毕业论文管理材料,优秀的典型毕业论文、毕业设计及评审意见。

7、教研室的教学总结,教师教学经验总结、教师评优材料,教学情况检查与通报材料。

8、各种教改立项课题,各种成果、奖励证书复印件等资料。

打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
关注排行