你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

教育学院实验(训)室运行管理规定

[日期:2014-06-17] 来源:  作者: [字体: ]

一、 实验(训)室由专人负责。其他人员未经允许不得随意出入,更不能随意动用本实验(训)室的仪器设备,以免造成损坏和丢失。

二、实验(训)室管理人员要负责好实验(训)室的管理工作,包括卫生、安全、仪器设备的核查、简易维修、教师和学生实验前后的准备、和检查工作。

三、实验(训)室管理人员要做好实验设备的使用状态和运行时间等的记录,如实准确地填写实验(训)项目记录、实验(训)室运行记录等,并按年度作好实验(训)设备的利用率统计,作好文件的归档工作。

四、实验(训)人员在每次实验(训)结束后应及时清理废弃物,保证实验(训)室的清洁。并按要求关好、收好设备,及时切断电源、水源,以免发生事故。

五、实验(训)室需保持安静,不得嬉闹或大声喧哗,不带零食,不随地吐痰,不乱丢纸屑和杂物。任何人不得在实验(训)室吸烟和进食。

六、进入实验(训)室须按指定位置就座,不得随意调换。如确需调换座位,须得到辅导教师或实验(训)室管理人员同意。就座后应检查设备状况,如发现故障须立即报告并登记。

七、学生必须爱护设备,凡违背操作规程,造成设备损坏,须照价赔偿。

打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
关注排行