你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

教育学院实验(训)室设备管理规定

[日期:2014-06-15] 来源:  作者: [字体: ]

1、实验(训)室的仪器设备由专人管理。

2、实验(训)室管理员负责仪器设备的登记建档、账目管理、报废等工作,并负责实验(训)设备的验收、维护维修,办理借用手续。

3、实验(训)室管理员要对仪器设备定期检查和维护,使设备保持最佳状态,预防事故的发生。实验(训)设备发生故障时,及时提出损坏及维修报告,未经允许严禁擅自拆卸仪器设备。

4、实验(训)室管理员要告知使用人严格按照各实验(训)设备的操作规程进行,遇有设备运转异常应立即向相关管理人员报告,不得隐瞒。

5、凡因违规操作造成损坏者,应负责赔偿部分或全部损失,并协助实验管理员安排处理有关维修事宜。

7、凡不能认真履行实验(训)室设备管理规定者,或故意违章操作者,实验室管理员有权上报教育学院领导,申请停止或取消其使用实验(训)室资源的资格。由当事人写出书面检查,视其认识程度,经教育学院领导研究同意通过后方可恢复其使用资格。

打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
关注排行