你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

教研室听评课制度

[日期:2014-03-06] 来源:  作者: [字体: ]

教师们相互听课是业务学习的重要一环,互相听课有利于不断提高全体教师的教学水平;有利于在业务知识的相互补充与学习。为此,特制本规定:

一、 教育系全体教师每学期应听课至少10节。即可以听相同学科教师的课,也可以听其它教师的。鼓励老教师多听年轻教师的课,并对年轻进行指导;同时也鼓励年轻教师多听老教师的课,向老教师学习。

二、 听本系教师的课可以不打招呼。

三、 听课要有记录。对讲课教师在教学中出现的问题要客观记录,既要肯定长处和优点,同时要指出不足。

四、 听完课之后要与讲课教师进行沟通、交流,使每个教师能得到不同方面的反馈信息。

五、 听课的目的在于从别人的课中受到启发,提高自己的讲课质量。所有教师都不应拒绝其他教师的听课活动,而应持欢迎态度。

六、 教研室主任应督促检查教师们的听课活动。

七、 各教研室每学期都应组织教师进行至少一次评课活动,对每个教师的讲课情况作出总结和评述,并提出改进意见。

打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
关注排行