你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

教育学院资料室图书、资料借阅管理规定

[日期:2011-11-16] 来源:  作者: [字体: ]

为了加强资料室图书资料的管理和利用,确保图书资料的完整性,使得现存图书资料更好地为教育学院师生学习及科研等各项工作服务,根据有关规定及本单位具体情况制定如下借阅规定:

一、 凡是教育学院师生均可借阅本资料室图书资料,非本学院人员不可借阅。

二、 借阅图书资料时需出示学生证或工作证,经管理人员确认信息后方可借阅,借阅后要认真填写图书资料借阅登记表,并在图书资料电子库中备注。

三、 借阅人所借阅的图书资料不得损坏、勾画、删改、加注和拆页等,不准转借他人。借阅人必须要妥善保管所借的图书资料,如果丢失应予等价赔偿。

四、 学生借阅时间不得超过2个月,教师借阅时间不得超过4个月,如果因工作或学习需要延长借阅时间,必须到管理人员处办理续借手续,续借期为一个月。凡是较长时间不在本学院,离开前必须归还全部所借的图书资料。

五、 学生每人每次一般限借两本,教师每人一般限借4本。

六、 管理人员在借阅人借还图书资料时,要当面进行清点、核对后签字。

七、 当借阅人所需图书已经借出时,可在管理人员处进行预约登记,管理人员应在该图书资料归还后按预约先后次序通知预约人借阅。

打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
关注排行