你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

校内实习、实训指导教师工作职责

[日期:2014-11-16] 来源:  作者: [字体: ]

校内实习、实训指导教师工作职责

校内外指导教师在教育实习过程中有着十分重要的作用,他们是实习计划的组织者和执行者,其知识水平、文化素养、工作态度、教学经验、工作方法、行为举止,直接影响着实习生实习工作的好坏。指导教师对所指导实习生的实习工作要全面负责,确保教育实习计划的实施和实习任务的完成,确保教育实习的质量。

一、认真做好实习前的调查研究和实习准备工作

1、对实习单位及学生的思想与专业情况进行了解,做好实习前学生思想动员工作。

2、指根据实习方案,结合实际拟定实习计划,并认真组织实施

二、认真做好实习过程管理工作

1、安全护送学生外出实习和返校。

2、遵守学校和实习单位的各项规章制度和要求。

3、认真履行岗位职责,不断对学生实习进行指导和巡视。

4、时时关注实习学生的工作、生活、健康状况、出行及思想状况等, 保证安全。

5、主动与实习单位保持密切联系,发现问题及时处理,并随时向学校主管部门、值班负责人请示汇报。

6、认真做好学生的成绩考核、考勤等管理工作。

7、对严重违反实习纪律者,经教育无效,带队教师有权提出停止其实习活动的建议,并及时汇报。

8、必须坚守工作岗位,杜绝擅离职守的行为,确需离开者必须向主管领导履行请假手续。

9、不携带家属,不从事与本职工作无关的事宜。

三、认真完成实习总结工作

1、认真检查学生的实习日志,指导学生完成实习报告,批阅实习报告。

2、对实习生在实习期间的思想品德、业务水平与社会适应能力作出认真、客观、公正、准确的评价,并给出实习成绩。

3、认真完成实习总结,为今后的实习工作积累经验。

4、 完成学校交办的其它相关任务。

打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
关注排行