基础课教研室主任工作职责

[日期:2014-11-16] 来源:  作者: [字体: ]

(2014年修订)

1.全面负责教研室工作,贯彻执行院、系两级教学工作决定和决议,做好本教研室的教学建设工作。

2.制定教研室工作计划,做好工作总结,组织开展教研室活动。

3.按照学院教学管理规定,组织教师制定教学计划、教学进度表,安排教师教学任务,组织教师编写、修订和实施教学大纲,选用或编写教材等,制定学期授课计划,抓好教学环节等。

4.依据学校相关规定组织好考试命题、试题审查、成绩评定及试卷分析等工作。

5.组织教研室成员开展教学观摩、教学竞赛、教学检查与评价等活动,负责教学档案的建设和保管。

6.根据培养目标的需求,及时提出删减或新开课程的建议。

7.做好全室人员的思想政治教育和职业道德教育工作。配合学校抓好学风和教风建设。

8.负责任课教师的选聘及日常教学管理。

9.负责制定教师的培训计划。

10.制定教学科研计划,督促教师完成科研任务,并做好教学科研总结。制定学术交流计划。