你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

心理教研室基本工作职能

[日期:2015-01-05] 来源:  作者: [字体: ]

2014.10

教师的教研活动是教师业务水平提高的重要手段和途径,是一项经常性活动。对教研活动进行如下规范:

一、 教研活动每周召开一次,活动时间一般不少于2小时。

二、 教研活动由教研室主任或副主任主持。

三、 教研室主任每学年要制定教研活动计划。每学期开学第一周要将教研活动计划提交给系办公会议讨论,由系主任签字后执行。

四、 教研活动的主题要贴近教育教学的实际,要具有针对性,既要照顾教学内容,又要关注学科的前沿理论。

五、 教研活动应围绕着活动计划展开,活动应有研讨,有分析,有共识,有解决的措施。

六、 每次教研活动都应提前布置,活动主持人本人或委托其他人搜集与教研活动有关的相关资料,以提高教研活动的质量。

七、 每次教研活动都要有详细的记录。每学期应写一篇教研活动综述,对一学期的教研活动内容和效果进行总结。

八、 教研活动记入教学工作量,参加教研活动是每个教师应尽的义务,无正当理由不得缺席,对旷会者按次数扣除相应的工作量补贴。

打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
关注排行