你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

教育学院实验(训)室管理人员岗位职责

[日期:2015-01-05] 来源:  作者: [字体: ]

2014.10

为了确保实践教学工作的正常进行,规范实验(训)室管理,制定本规定。

一、遵守劳动纪律,上班时坚守岗位,负责实验(训)室开放工作,准时开放实验(训)室。在实验教学运行期间,实验(训)室开放时间需服从教学安排。节假日和假期间的实验(训)室开放时间由实验(训)指导教师与实验(训)室管理人员确定。

二、根据实验(训)教学内容要求,正确提供所需的设备及相关材料,做好实验(训)辅助器材的准备,提供实验(训)时所需设备,保证每个教学实(训)验能正常顺利地进行,并协助教师做好预备实验(训),在设备使用方面为教师提供帮助。

三、负责实验(训)设备、实验(训)材料等的采购和报帐、 管理、领用、储存以及实验(训)后的处理工作。做好工作记录,负责实验(训)室资产管理,固定资产的登记、报废与变更,做好其帐、卡等的管理工作。

第六条 负责安排新进实验(训)设备的安装、调试和验收,负责实验(训)设备的分类管理、保养维护,定期(每两周一次)对实验(训)设备含计算机进行检查、通电,确保设备能正常工作。并做好学生损坏仪器等的登记和赔偿工作。

第七条 做好实验(训)室安全与卫生工作,须确保实验(训)室干净、整洁,为实验(训)创造良好的工作环境。

第八条 协助实验室主任管理实验室,完成系领导和实验室主任安排的其他工作。

打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
关注排行