你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

基础课部简介

[日期:2014-11-17] 来源:  作者: [字体: ]

基础课部的前身是成立于1983年的衡水师范专科学校教育心理学教研室,2006年教育心理学教研室更名为基础课部。李玉侠现为基础课部主任,基础课部下辖基础课教研室,现在承担着本院全校《安全教育》、《创新教育》、《大学生心理健康教育》等公共限选课和《中学生认知与学习》、《教育概论》、《中学班级管理与教师心理》、《中学生品德发展与道德教育》、《教师职业道德》、《教育研究方法》、《中学生心理发展与教育》等全校教师教育类课程的教学任务。基础课教研室教师爱岗敬业,热爱学生,是一支具有较高专业素养的教师队伍。

基础课部历史沿革

197910月,教育学教研组成立,隶属马列主义教研室。

198312月,设立教育学心理学教研室,赵素芳为教研室主任。

198511月,教育学心理学教研室从马列主义教研室独立出来,王广煜为负责人。

19865月,王广煜为教育学心理学教研室主任。

1995年,以教育学心理学教研室6名教师为骨干力量组建美术专业。

1996年,教育学心理学教研室与衡水供销中专合作,办幼师班,当年招生56人。

1996年,王广煜主任退休,副主任李虎君主持工作。

2001年,教师口语课程及相关教师划归中文系。

20059月,教育学心理学教研室升格为基础课部,李虎君退居二线,教务处副处长杜希宙兼任基础课部副主任,主持全面工作。

20063月,李玉侠任基础课部副主任。

20088月,基础课部下设基础课教研室,陈文君为基础课教研室主任。

20089月,王树华为基础课部教研室主任。

20135月,李玉侠为教育学院主任兼基础课部主任。

20138月,王章峰为基础课教研室主任。

打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
关注排行