教育学院举办第七届“互联网+”大赛初赛

[日期:2021-04-26] 来源:  作者:高俊锋 [字体: ]

为营造浓厚的创新创业氛围,培养大学生的创新精神和实践能力,4月22日晚6点,教育学院于三教多功能厅举办了2021年衡水学院第七届“互联网+”大学生创新创业大赛初赛。

本次比赛共有60个参赛项目团队,每个项目团队按照抽签顺序先后进行三分钟PPT讲解,各参赛团队主讲人主要讲述了团队项目的主要内容和创业设想以及创新亮点,充分展现了新时代大学生的创新意识和进取精神。最终,经过激烈比拼,共评出“青禾”心理咨询app等5个团队获得一等奖,衡湖之星——心灵之窗等15个团队获得二等奖,宿舍安全门等20个团队获得三等奖。

此次活动的举办,培养了大学生独立思考、善于质疑、勇于创新的探索精神和敢闯会创的意志品格,提高了学生们的创新创业意识,激发了大家的创新创业动力,为教育系学生提供了一个展现自我的平台。