你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

传承民间游戏 点亮快乐童年——衡水学院教育学院暑期社会实践活动纪实

[日期:2015-09-18] 来源:  作者: [字体: ]

  衡水学院心在九州之首暑期社会实践小分队,在教育学院李英霞、王亚飞、李永霞老师等指导下积极响应团中央和校团委活动精神,于2015815—831在衡水市前里马第一生活区和东方之子幼儿园进行民间传统游戏的宣传活动,旨在继承和发展民间传统游戏,点亮儿童的快乐童年。民间流传着许多气息浓厚、风采各异的游戏,我们应挖掘民间传统游戏的精华为培养幼儿所用,让民间的传统游戏成为本地区的一个特色文化,并将其融入到当今时代的步伐,我们携手一起努力。让孩子回归生活,享受民间游戏。
 
本次实践活动是教育学院学前教育专业师生积极贯彻落实我校应用型人才培养定位的体现。通过服务社会、深入幼儿园等进行民间传统游戏的宣传、民间传统游戏文艺汇演、民间传统游戏调查、亲子游戏活动等形式得到社区及幼儿园广大幼儿、家长、教师等的肯定。同学们在本次暑期社会实践活动中,既增强了专业知识,拓展专业视野,又强化了社会适应能力,展现了衡水学院学生新风貌。

 


打印 | 录入:信息中心 | 阅读:
相关新闻      
关注排行