你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

“青春告白,不负韶华”,温度网课进行时(三)——教育学院辅导员李爱博班会分享活动纪实

[日期:2020-05-08] 来源:  作者: [字体: ]


疫情来临,全民皆兵。这场战争没有硝烟没有战火,却使你我同呼吸共命运。惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。要打赢疫情防控阻击战,要求我们不弃涓流、汇聚成河,人人担责,疫情“无情”,人“有情“!辅导员李爱博带领2017学前教育本科的同学们,利用班会开展丰富多彩的教育活动来引领教育学生,用实际行动谱写“青春告白,不负韶华”的抗疫图鉴。现在就让我们共同翻开这本,编织着满满正能量的抗疫图鉴。

第一章:三更有梦书做枕

面对疫情大考,有人选择碌碌无为、消极度日。有人选择了脚踏实地、把握机会。就像·波兹曼曾经在《娱乐至死》中说过这么一句话:毁掉我们的不是我们所憎恨的东西,而恰恰是我们所热爱的东西。一个人,只有在自由的时间里能做好自我约束,他们的人生才会藏着无限的可能。任何时候学习都不会晚,可怕的是你从来没有开始。由此可见,自律即自由。生活原本沉闷,但跑起来就会有风,就像村上春树所言,凭时间赢来的东西,时间会为其作证,所以该努力的时候还是要努力,最后你会发现,时间是多么的诚实。连星星都在努力发光,你还要选择原地踏步吗?让我们来看看他们的学习过程吧!

 













 

 

 







 

 

第二章、人间烟火气,最抚凡人心

 




面对疫情,2017级学前教育本科班的同学们用实际行动为生活进行调味。平淡的生活在这群“小厨神”手上,充满了酸甜苦辣咸,人 生如美食, 热油配上期待、调料搭配爱心,一盘盘充满了期待的美食,带给自己的不仅是那一份自豪感,还有家人欣慰的微笑。疫情期间,学习下厨,既丰富了生活,又增加了与亲人间的陪伴,何乐而不为呢?生活如美食, 你永远不知道 带给你怎样的惊喜。

 

 










 

 

 

 

 


           







 

 

 

第三章:频繁记录,生活值得

疫情期间,世界纷乱,但,这群可爱的人们坚守住了内心的那一份宁静,静候在家,放下手机,投入到了另一个美好的世界。这个温暖安静的世界里,有做好的圆圆滚滚的毛线球精灵,有蹦蹦跳跳的拼图宝宝,有静悄悄舞蹈的花仙子......美好总是在不经意间流淌,就看你能不能追上她的脚步。2017级学前教育本科班的同学们,发现了存在于生活各处的细腻的美好。让我们走近她们,看看她们那可爱的生活!

           

 




          

 

  

 

            

 

 

打印 | 录入:教育学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行