你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我系学子参加校园歌手大赛

[日期:2017-12-06] 来源:  作者:肖振雷 [字体: ]

       2017122日,我校校园歌手大赛决赛在一餐厅隆重举行,经过层层选拔我系进入决赛的有付铃珏、谢雨聪、薛缘冬,霍胡日查四位选手。

        我院选手首先上台演唱的为我系大一新生付铃珏同学,刚刚上场现场就一片沸腾,可以看出我系选手的人气。而且腰椎骨折并没有影响付同学的发挥,一首《默》含情脉脉、饱含深情,令人不禁拍手称赞。而后大二的霍胡日查同学身穿蒙古族服装演唱了一首《乌兰巴托的夜》,演唱非常的有画面感,仿佛闭上眼你就能看见一片无垠的草原和漫天的银河,一个少女在草原上深情地呼唤一个思念的人,饱含民族特色,音域独特,感人动听;《标本》当时间如风只剩下完美标本,要活得磊落以不死的心动,我活得像我以不死的心动。大三的薛缘冬同学以其不俗的嗓音以他自己的特点诠释着这首意味深长,颇具文艺色彩的歌曲。我系最后上台的为大一新生谢雨聪,一首《走在冷风中》,声音像极了黄小琥,唇齿舞动间颇有些低吟浅唱的味道。既能听出女生淡淡的温柔,更有发自心底的坚强在,初听极惊艳,细品更醇厚。尤其是结尾两句法语,一种优雅的、知性的气息霎时扑面而来。

       最终,我系付铃珏,霍胡日查,薛缘冬同学分别获得此次大赛的二等奖,三等奖与优秀奖。希望我系的才子佳人在今后的日子里再接再厉,再创辉煌。

 

打印 | 录入:教育学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行