你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

汉字听写,体味汉字韵味

[日期:2017-04-19] 来源:  作者:肖振雷 [字体: ]

        15日晚七点整,由教育学院学习部主办的“大学生文化艺术节之汉字听写大赛”决赛在三教多功能音乐厅准时拉开帷幕。

   本次决赛邀请到了校科协部长陈兴权以及各二级学院学生会的学习部部长担任本次活动的评委嘉宾。在这次决赛之前,本次活动的主办方已经于47日经过紧张而激烈的初赛,从报名的十二支队伍中选拔出了六支实力强劲的队伍:教育、数计、文传、经管、生科、化工。在比赛正式开始之前由各系分别带来了精彩的团队展示,给评委和观众留下了非常好的第一印象。 

   整个比赛过程中,各参赛队伍针尖对麦芒,都展示出了丰厚的汉字底蕴和知识修养。在主持人的听写下从容的在题板上写出答案,精彩的表现引得观众连连鼓掌喝彩。在第二环节“你比划我猜”中,各队选手更是默契十足,猜对一个有一个成语。主持人更是进行了互动环节邀请台下的观众参与进来,使汉字的魅力感染了整个会场。 

   经过选手们的激烈比拼,最终由教育学院队斩获本次汉字听写大赛的一等奖,生科学院队与化工学院队荣获二等奖,文传学院队、数计学院队与经管学院队获得三等奖。 

   教育系的汉字听写大赛已经成为教育系的特色活动,一年一度。此次活动面向衡水学院大一新生,致力于打造一场文明的知识盛宴,旨在减少如今社会提笔忘字的现象,并使大学生能够学习及应用汉字成语知识,使之成为有知识,会运用,有修养的新时代大学生。 

 

 

打印 | 录入:教育学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行