教育学院新生入学教育系列讲座第一讲——“面向未来,重塑你的人生观、价值观”

[日期:2017-09-14] 来源:  作者:肖振雷 [字体: ]

为了帮助大一新生更好地适应大学生活,教育学院于99日上午在1501开始了新生入学教育系列讲座第一讲——“面向未来,重塑你的人生观、价值观”,主讲人为教育学院院长李玉侠教授。

讲座一开始,新生们就激情满满的听着李院长的讲话,院长用诙谐幽默的语言多次引得同学们大笑。在这样轻快的气氛下,李院长为我们讲述了何为人生观、价值观,如何树立正确的人生观和价值观。李院长的讲座内容中,同学们也学到了很多人生的道理。

大学生入学教育对于其整个大学生涯具有导航性和基础性作用。此次新生入学教育一定会起到积极的引导作用,让新生们对大学生涯有了更清晰、更正确的认识。