你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

教育学院“继往圣绝学,育时代新人”专题教育系列讲座圆满完成

[日期:2017-06-06] 来源:  作者:肖振雷 [字体: ]

   为了加强传统文化教育,提高大学生的思想道德文化修养,秉承教育学院“价值引领、自主发展”的教育理念,本学期教育学院举办“传统文化进班会”专题教育系列讲座。

本次系列讲座历时两个月,六位传统文化研究名师分别利用四次班会课时间对不同年级学生进行传统文化讲座。安桂玲、李玲、崔建智三位老师对大一学生进行《弟子规》教育讲座,白立强老师对大二学生进行《论语》教育讲座,王树华、王章峰两位老师对大三学生进行《大学》教育讲座。

六位老师的讲座引经据典,深入浅出。从学生身心特点及社会现实的角度切入,以发人深省的案例、鲜活生动的故事为大家诠释了中国传统文化的内涵和现实意义。教育广大学生从自身做起,感恩父母、老师、社会,完善自己,报效国家;教育学生坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观和世界观。学生纷纷表示讲座能够更清楚的认识自我,改善自我、拓展视野。

本次讲座是“传统文化进班会”系列讲座的第一次,以后每学期教育学院都将开展“传统文化进班会”系列讲座,发掘优秀传统文化思想对大学生思想政治教育的意义,提升大学生思想政治教育的实效性。

 

白立强老师进行《论语》讲座

李玲老师进行《弟子规》讲座

安桂玲老师进行《弟子规》讲座

王树华老师进行《大学》讲座

 

打印 | 录入:教育学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行