你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

健全法律意识 坚决维护国家安全

[日期:2017-04-25] 来源:  作者:肖振雷 [字体: ]

 

国家安全关系到国家存亡,民族兴衰,没有国家安全就没有和平稳定的建设环境。大学生是社会主义现代化的建设者和接班人,是国家的未来和希望,其国家安全意识如何,直接关系到国家的长治久安,所以增强大学生国家安全忧患意识非常重要。

423日晚五点整,教育学院各个班级通过班会开展“健全法律意识  坚决维护国家安全”学习活动,活动采用的是观看视频学习的形式。视频中通过诸多案例来对大学生进行国家安全意识教育。案例中,一大部分都说自己认为只是拍拍照片就能拿到钱,对自己来说只是举手之劳,而另一小部分心里清楚这可能是违法的行为却又忍不住金钱的诱惑,出卖国家利益。这些事件说明, 当前大学生放松了警惕,安全意识淡薄,缺乏国防意识。 

在国家利益面前,个人利益根本就是蝇头小利!当前, 我们大学生对国家安全的认识仍停留在军事、战争、国防、领土、情报、间谍这类传统的区域, 忽视了对文化、信息等新兴领域的认识。大学生正处于世界观、人生观和价值观逐渐成熟的时期,具有较强的可塑性, 有计划、有组织地进行国防意识教育, 将有利于他们尽快提高国防观念、国防意识。 

 

 

打印 | 录入:教育学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行