你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

教育学院2016级学前教育本科、接本班举办“为往圣继绝学,育时代新人”传统文化主题班会

[日期:2017-04-11] 来源:  作者:王亚飞 [字体: ]

 

   201749日,我院2016级学前教育本科、接本班在2101举办《弟子规》主题班会,邀请董子学院李玲老师对中华优秀传统文化进行讲解。

   本次班会主要围绕“首孝悌 次谨信 泛爱众 而亲仁 有馀力 则学文”等内容展开,勾勒出《弟子规》的主要纲领。通过视频、文史典故、生活琐事对《弟子规》进行解读。本次班会浓厚的人文气息,给学生们带来较大的启发。  

   秉承教育学院“价值引领、自主发展”的教育理念,我们通过开展传统文化进班会系列活动,为学生们讲授为人做事的道理,引领学生将弟子规精神实质转化为学生行动的准则,培养学生做“知孝道懂礼仪 讲诚信 会宽容 好学习”的好青年。 

打印 | 录入:教育学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行