你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

党员先锋做引领,课程思政促我行

[日期:2020-11-13] 来源:  作者:郑艳芳 [字体: ]

为深入贯彻全国教育大会精神,将立德树人根本任务贯穿于教育教学全过程,进一步发挥教师党员在课程思政教育教学改革中的先锋模范作用,我支部按照学校关于开展“课程思政大练兵、课程育人我先行”主题党日活动的通知要求,组织开展“课程思政大练兵、课程育人我先行”主题党日系列活动。

2020年11月12日下午,教育学院第三党支部组织开展第一阶段主题党日活动,我支部一改以往政治业务“两张皮”现象,将党日活动与教研活动相结合,政治学习与专业发展相统一,基于党员教师与非党员教师共同参与的理念,组织开展“党员先锋做引领,课程思政促我行”的主题党日活动。主题党日活动采用集中学习与分散学习相结合的方式,深入学习《习近平关于教育的重要论述》、《高等学校课程思政建设指导纲要》、习主席2018年9月全国教育大会重要讲话,特别邀请教育学院党总支书记张健同志为我们主讲。

张书记从“培养德智体美等全面发展的社会主义建设者和接班人”这一国家教育目的出发,重点强调了我国教育培养的是社会主义的劳动者,重视对大学生劳动的教育和引领;强调了教育的“两个服务”,“为社会主义现代化建设服务”、“为人民服务”这两个基本点;从党史、国史角度阐述教育要加强对大学生人生观价值观的引领与教育。张书记讲话站位高、立意深,为我们今后将立德树人融于专业教学提供了指导,我们受益匪浅。

打印 | 录入:教育学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行