你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

炎炎夏日,心静一“夏”——教育学院第二党支部党员志愿活动

[日期:2020-07-20] 来源:  作者:马志燕 [字体: ]

 

为了认真贯彻落实中央关于党员干部直接联系服务群众的相关要求,积极探索广大党员转变作风、走进基层、服务群众的新形式、新方法、新途径,充分调动广大党员参与社区建设、服务人民群众的积极性、主动性和创造性。同时,响应创建文明城市号召,进一步助力衡水市文明城市创建,教育学院第二党支部组织了党员下社区志愿服务活动。

2020年7月18日上午,马志燕带领教育学院第二党支部党员一起来到郁园小区,发挥党员专业优势,开展了“炎炎夏日,心静一‘夏’”为主题的心理健康咨询活动。活动分为心理放松操、注意力训练、心理绘画三个环节,吸引了小区的小朋友和家长前来参加活动。在轻柔舒缓的音乐声中,大家开始做起了心理放松操;在充满童趣的乐曲声中,小朋友跟随我们一起玩起了注意力训练游戏;随后,在场的小朋友每人拿起画笔,画出了自己的心情,她们的画有蓝天、白云、花朵、小鸟,就像她们此刻的心情一样的开心、惬意。

通过本次的活动,我们为小区群众带去了心理放松小方法,亲子互动小技巧,不但给了他们一个心理放松、增进亲子感情的机会,同时也丰富了他们的业余生活和精神世界,为提升社区群众的精神文明增砖添瓦。

 

 

 

 

 

 

 

打印 | 录入:教育学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行