你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

19级学前教育本科线上“云见习”活动

[日期:2020-06-24] 来源:  作者:周轩 [字体: ]

   

  为有效防控疫情,贯彻落实“停课不停学”的工作要要求,同时提高学生对专业课程的认知程度,教育学院19级学前教育本科专业于53065日开展了线上“云见习”活动。

  因为疫情原因,本次的见习活动有些许不同。大家没有机会去幼儿园实地见习,但是大家对幼儿园充满了好奇。为了满足大家的好奇心,也为了增强学生对专业的认知,巩固学生的专业思想,学前教研室的老师们组织了本次云见习活动,为学生们精心挑选了幼儿园环境、一日活动等观摩视频供大家学习。同学们也带着这份好奇,积极热情的投入到学习之中。

 

                                        图表 1 《幼儿园一日生活》观摩视频

                                       图表 2 《幼儿园环境》观摩视频

 

                                          图表 3 学生们积极投入到学习中···

 

6月4日-5日,本次见习的指导老师和学生通过腾讯会议等软件,开展云现场讨论和现场答疑,针对视频学习中学生发现的问题给予具体的指导,并围绕相关主题引导学生进行讨论和深入思考。最后,指导教师总结了学生的见习情况,提出了未来学习的建议。见习结束时,同学们都有深刻的总结与进一步的知识解读。

 

                                 图表 4 杨香香老师和郑雅姿老师与学生面对面交流

 

                                        图表 5 见习二小组的师生“云交流”

 

                                       图表 6 见习三小组的师生“云交流”

老师们和同学们的共同努力完成了这次“云见习”活动。 通过本次“云见习”活动,同学们都表示自己会更加努力的学习专业知识,同学们或许还有一些迷茫,但是他们对学习的热情与上进是不会被困难打倒的。

 

图表 7 视频观摩之后的学习心得

打印 | 录入:教育学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行