你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

学前教育专业学生自制玩教具赠送幼儿园

[日期:2014-11-18] 来源:  作者:杨小敏 [字体: ]

20141117日,教育学院师生一道将近百件自制的幼儿园玩教具赠送给衡水市第一幼儿园,并现场讲解各玩教具的玩法,获得了市一幼教师的肯定和称赞。

玩教具是幼儿园各项教育活动中不可缺少的东西。对教师而言,在教学活动、游戏活动或户外活动的组织中恰当地运用玩教具,能极大地激发幼儿的求知欲望,提高幼儿的学习兴趣,鼓励幼儿自觉参与到教学活动中,实现预定的教学目标。对幼儿而言,它能促进幼儿感知觉、语言、动作技能和技巧的发展,培养幼儿的观察力、注意力、想象力和思维能力,开阔视野,激发幼儿的换了情绪,培养良好品德。玩教具,贴近教学,贴近幼儿;玩教具的设计与制作,是幼儿教师的一项基本教学技能,也是学前教育专业学生必须掌握的一项重要职业技能。

《幼儿园环境创设与玩教具制作》作为衡水学院学前教育专业的一门专业必修课,十分强调实用性和可操作性,旨在培养学生专业理论能力的同时,提高学生的综合实践能力。当确定为市一幼制作玩教具后,学生们兴趣十足,他们自己策划设计、准备材料、制作完善,在整个过程中,极大地调动了学生的积极性,提高了学生的实践能力。

赠送幼儿园玩教具,既提高了我专业学生设计和制作玩教具的针对性,满足师范生的实践教学需求,又能丰富完善幼儿园玩教具的贮备和使用。同时,这也是对我校一直坚持的以社会需求为导向,立足地方、服务地方,全面培养高素质应用型人才的办学特色的一次践行。

打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
关注排行