北京师范大学刘朝莹博士来我院讲学

[日期:2010-05-25] 来源:  作者: [字体: ]

5月23日,北京师范大学刘朝莹博士应邀来我院做了“催眠与心理治疗”的讲座。刘朝莹博士现任玫瑰心灵心理师俱乐部理事长,北京师范大学发展心理研究所家庭研究与治疗室专家,美国催眠治疗师学会(AAH)认证催眠治疗师,凤凰卫视、内蒙古卫视特邀心理专家,《羊城晚报》特邀心理专栏作家,擅长家庭治疗和催眠。

讲座中,刘博士首先介绍了催眠的理论基础和主要原理,之后进行了现场催眠演示。通过此次讲座,不仅让我院心理咨询专业学生初步了解催眠的基本方法技巧,同时也让非心理咨询专业学生对催眠有更为科学的认识,对心理学及心理健康有更为客观的了解,从而有助于全体学生心理健康水平的提高。