你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我院召开衡水市学前教育发展研讨会

[日期:2009-04-20] 来源:  作者: [字体: ]

2009417,教育学院组织召开了衡水市学前教育发展研讨会,会议由教育学院院长杜希宙主持,学院书记纪金雁、副院长李玉侠、团总支书记李英霞、学前教育专业全体教师以及衡水市十五所幼儿园园长参加了会议,衡水学院王守忠副院长出席会议并发表了重要讲话。

会上,杜希宙院长首先就本次研讨会的召开做了简要说明,希望通过本次会议,搭建起我院与各幼儿园之间交流的平台,进一步增进沟通、加强联系,共同促进我市学前教育的发展。纪金雁书记就教育学院以及学前教育专业的发展现状做了简要介绍。李玉侠副院长详细介绍了我院学前教育专业的办学理念、学生培养方式、课程开设情况以及本专业现有学生的基本情况,并对我院和各幼儿园的合作内容作了基本设想:我院将挑选学前教育专业优秀教师和优秀毕业生入园工作,向各幼儿园提供师资培训及理论指导,为幼儿园的发展提供强有力的智力和人力支持;各幼儿园可以为我院学前教育专业提供实习、实践基地,为专业发展提供优质的教育资源。

会议中,各幼儿园园长展开了热烈讨论,就我市幼儿园发展现状、学前教育的培养方式、幼儿园与我院之间的具体合作项目等问题纷纷发表了各自的看法。

最后,衡水学院副院长王守忠做了重要讲话,充分肯定了我院举办的这次研讨会,希望我院和各幼儿园充分利用各自的优势资源,更好地加强院—园之间的交流和联系,使学院人才培养进一步贴近幼儿园的教育教学实际,从而进一步提高我院学前教育专业的办学质量,实现学院和合作幼儿园的双赢目标。


打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
关注排行